万代兰养殖新技巧

2018-02-03 09:50:15|作者:创新农业|来源:

分享到:


光照和温度。 一般品种的万带兰,需要较强的光线,冬季甚至不需要遮光。最适宜温度为20—30℃。光照不足要及时使用光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

合理施肥。万代兰所需的肥料较其他洋兰高,因此在生长旺盛期间,可每7~10天施用稀释的肥料1次。施肥配合使用新高脂膜,提高肥效防病菌侵染。

水分和湿度。日常管理中必须保证充足的水份和空气湿度。在雨季靠自然条件即可保持旺盛的长势。干季必须通过人工喷施新高脂膜使空气湿度保持在80%左右。

病虫害防治。除了蜗牛和蛞蝓外,一般常见的害虫较少出现在强健的万代兰植株上。但当水分滞留在叶片的时间过久,或受病毒感染,往往会出现一些深色的斑纹或斑块,并且逐渐腐烂。若情况轻微时,可将患处切除,并喷施新高脂膜形成一层高分子膜膜,以免感染其他兰株。


分享到: 更多