番茄栽培有新招

2018-01-31 09:42:16|作者:创新农业|来源:

分享到:

番茄栽培分为春播秋播两种,春播1-2月份;秋播7-8月份。播种前应用新高脂膜拌种可有效驱避地下病虫,隔离病毒感染,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率。


生长至苗期后,在育苗过程中要适当追肥浇水。番茄是喜光作物对光照反应敏感,所以追肥完后应喷施光合营养膜肥来助力植物吸收大量光能、光照使养料供给植物生长发育至极限。幼苗长到二叶一心时是分苗的关键时期,此阶段营养需求量很大,应追施腐熟有机肥并喷施植物电子肥来加速新陈代谢频率,激活植物营养疏导系统产生超越肥效。另外此阶段应做好防止病虫害发生的准备,用植物细胞免疫因子提升植物抗逆性,抑制病毒复制,强大免疫功能,控制植物生理性病害和侵染性病害繁衍。


番茄的花芽分化是从第三片真叶开始,到第九片真叶结束。如果花芽分化不好,后期出现畸形花和畸形果,因此苗期花芽分化得好坏直接决定前期产量,为促进花芽分化,应喷施菜果壮蒂灵来增强花粉受精质量,提高循环坐果率。同时应配合施用智控促花王来抑制枝梢疯长,提升果实膨大水平。在番茄生长至幼果期后,可施用果实芳香因子催化果肉细胞分子中含有苯环结构的碳氢化合物,果实成熟后这些芳香化合物会持续释放出浓郁果香。进入果实膨大期后须在植株根茎部分涂抹果树刷身精灵,可调节营养流向。阻止土生病虫为害,切断植物表面病虫给养补给运输线路,枯竭发病源。


分享到: 更多