甘蓝怎样合理施肥

2018-02-08 09:22:40|作者:创新农业|来源:

分享到:


甘蓝即结球甘蓝,又叫卷心菜、大头菜。在定植甘蓝的地上施用农家肥作基肥时,应配合施用过磷酸钙225~300公斤,定值后及时浇灌定植水,喷施新高脂膜800倍液防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,快速适应新环境,健康成长。在甘蓝进入莲座期时,植株要形成强大的同化器官,是吸收肥水最关键的时期,这时要进行追肥。施用碳酸氢铵等氮素化肥时,早熟品种每亩施15~20公斤,中、晚熟品种每亩施10~15公斤。追 肥后浇水,喷施壮茎灵可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛,天然品味浓。同时可提升抗灾害能力,减少农药化肥用量,降低残毒。随气温增高甘蓝进入旺盛生长时期,早熟品种很快就开始包心,不用再追肥。中、晚熟品种,在植株开始包心时,每亩再追施氮肥15~20公斤,追肥 后及时灌水,配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,促进叶球生长。


分享到: 更多