庆丰分公司开创特色种养合力发展新格局

2018-12-18 15:12:17|作者:创新农业|来源:

分享到:

"今年,我们合作社养殖巴马香猪300多头,1000多只笨鹅,产品投放市场后,深受消费者青睐,产品供不应求,我有信心把这份产业做大做强。"近日,尝到甜头,得到实惠的北大荒股份庆丰分公司第七管理区"四方屯"合作社理事长戴远洲高兴地对笔者说。

这个分公司紧紧围绕"稳粮增收调结构,提质增效转方式"的根本思路,不仅出台优惠政策,引导农户发展小麦、鸭稻、蟹稻、鹅玉、鸵鸟、野猪等特色高附加值种植、养殖业,而且提供市场供求信息、养殖技术、管理经验、网络销售等一条龙服务体系,从而极大地调动种植户发展特色种养的积极性,涌现出一大批"两栖"农户。2014年秋收结束后,依靠种植1000亩高产玉米鼓起腰包的戴远洲,投资80余万元,从广西购进200头纯种"巴马香猪",同时新建建筑面积1000平方米标准化猪舍,安置6名从种植业分离出来的农户饲养香猪,成为分公司远近有名的特色养殖专业户。

与此同时,这个分公司努力打造特色种养合力发展新格局。截至目前,分公司已拥有鸵鸟、野猪、香猪、狐貉、绒山羊、鸭稻共作、鹅玉共育等十余种特色养殖基地,仅此一项可为员工增收600多万元,使许多农户走上一条稳定增收致富的道路。



分享到: 更多