新思路栽培空气凤梨

2018-02-11 09:43:02|作者:创新农业|来源:

分享到:


空气凤梨既能赏叶,又可观花,具有装饰效果好、适应性强等特点,不用泥土即可生长茂盛,并能绽放出鲜艳的花朵。

栽培要点:种植和选购时要多加留心。从挑选合适自己种植环境的品种开始,渐渐有了种植经验才尝试种植不同的品种,到时必能达到满意的效果。

种植方式:绝大部分空凤品种是不能用土种植的。若种植不同种类的空凤,最好不要放在同一附着物或容器上,因为生长习性,水份和光照不同,不能都生长正常。

水分管理:空气凤梨的抗逆性极强,在看上去略干的情况下,它的抗性可以达到顶峰。而看上去嫩嫩的植株,它的抗性却非常低,一有风吹草动就容易染病腐烂。所以在水分管理上,让植株略干点好,这样能够保持健康的状态。

光照:在室内栽培时应放在有明亮光照处,如果光照不足会导致植株徒长瘦弱.不要把空凤种植在不通风﹑闷热和潮湿的强光,或阴暗环境中。

施肥:空气凤梨长的慢,常常看不出施肥效果,倒是有时会导致肥伤。在人工栽培环境下,可以用花朵壮蒂灵喷施叶面,延长花期。其次,在肥水管理后喷施新高脂膜加强营养吸收率。


分享到: 更多