宜宾市全面开展种子经营人员培训

2017-12-18 09:55:16|作者:创新农业|来源:

分享到:


"国以农为本,农以种为先 "。"一粒种子可以改变一个世界,一个品种可以兴旺一个产业"。为加强种子质量监管,保障种子质量安全,推广名特新优品种,助推农村产业兴旺,促进脱贫奔小康,2017年,宜宾市有计划地全面开展了种子经营人员培训。首先,由市种子站牵头,与市种子协会和各区县种子管理站协作,使用省下达的农作物种子质量监管项目经费,编印了《2017宜宾种子》培训教材,并免费向各区县提供,做到了种子经营人员人手一册。其次,全市10个区县在主管局的支持下,从9月29日开始,到12月13日止,先后组织了培训,培训人员达2186人,培训人员比例达到99%。第三,市农业局指派人员到8个区县进行授课。在培训内容方面,不仅包括了最新种子法律法规,而且特别介绍了市农业局最近几年在特色、专用水稻、玉米、花生、红苕新品种筛选方面的新成果。


分享到: 更多