【高招】这"便宜药"用好了,能把病防掉十之八九!

2018-11-26 11:59:43|作者:创新农业|来源:

分享到:

使用问答


提问1:异菌脲和甲托打煤霉病效果如何?


回答: 已经严重发生,就有困难。


提问2:异菌脲和咪鲜胺能复配吗?


回答: 可以,防治炭疽病,灰霉病,菌核病,叶斑病等病害都可以。


提问3:异菌脲和多菌灵,甲基硫菌灵能混配吗?


回答: 异菌脲与多菌灵或甲基硫菌灵可以混用。


提问4:西瓜在育苗期能否用异菌脲喷雾?


回答: 可以用,建议严格按说明使用。


提问5:请问一下,苯醚甲环唑可以和异菌脲一起使用吗


回答: 可以,防治链格孢侵染引起的病害如葱紫斑病,甜瓜叶枯病,番茄早疫病等效果很好


提问6:异菌脲治疗灰霉病效果怎么样?


回答: 异菌脲预防灰霉病可以,治疗性不佳。


提问7:异菌脲能防炭疽病?


回答: 异菌脲对灰霉疫病有预防作用、对炭疽无效!


提问8:盐酸吗啉胍和异菌脲能一块混用吗


回答: 盐酸吗啉胍可以和异菌脲能一块混用。


提问9:哪种药治灰霉病性价比最高?如异菌脲、腐霉利、抑霉唑、嘧霉胺


回答: 现在比较流行的是第五代琥珀脱离你酶抑制剂,如绿妃,同时异菌脲嘧霉胺复配制剂,实验效果也是不错的。啶酰菌胺,嘧菌环胺,等药剂轮换使用都可以的。把握好施药时期才是关键。


提问10:嘧霉胺可以和异菌脲一起混用吗?


回答: 可以,保护加治疗。


提问11:西红柿喷施氧化亚铜后,又喷施异菌脲后出现萎蔫,垂头,如何解救?


回答: 浇施喷施清水一遍,然后喷施氨基酸加芸苔素恢复生长。


提问12:茄子灰霉病,保护地怎么治,有很多药打不了,嘧霉胺,腐霉利,异菌脲都不行?


回答:茄子灰霉病,用腐霉利、速克灵、啶酰菌胺、嘧菌环胺,氟啶胺、春雷霉素、苯醚甲环锉等药防治,建议科学通风、降低温度。


提问13:老师们,腐霉利加异菌脲治灰霉效果咋样?


回答: 腐霉利加异菌脲治灰霉效果很好。


提问14:番茄叶霉病可以用异菌脲?


回答: 叶霉病可用苯醚甲环唑,氟唑菌酰胺,腐霉利,代森锰锌,嘧霉胺,腈菌唑,甲托,多菌灵,多抗霉素,吡唑醚菌酯等药剂防治。


提问15:请问这种药可以与异菌脲或多抗霉素一起使用吗


回答: 可以混用。不过这个已经是复配剂,防治灰霉病效果就不错。


提问16:异菌脲打甜瓜可以吗?


回答: 您好!可以的,正常剂量使用,效果很好!


提问17:氯溴异氰尿酸与异菌脲混用还可以加氨基寡糖素吗


回答: 氯溴异氰尿酸需二次稀释后再混用,忌与有机磷类农药混用。用药不要复配太多,建议氯溴异氰尿酸和氨基寡糖素选择一样就好。


提问18:菠菜灰霉用什么药40%的嘧霉胺和异菌脲可以吗


回答: 不是菠菜灰霉病,是菠菜霜霉病,可选用甲霜.锰锌可湿性粉剂,或霜脲.锰锌、烯酰.锰锌、嘧菌酯、氰霜唑、霜脲氰、烯酰吗啉、氟吗啉等杀菌剂进行喷雾防治。你说的药剂可治灰霉病。


提问19:各位老师好:此药烯酰吗啉与异菌脲混配,主治什么病害效果最好?谢谢!


回答: 可以混合使用,对霜霉病,疫病,灰霉、菌核、白绢都有效果。


提问20:异菌脲多菌灵给土壤消毒可以吗?


回答: 土壤消毒建议用,建议用甲霜.恶霉灵或者五氯硝基苯土壤消毒。



提问21:茄子灰霉病,交替喷了腐霉利,异菌脲加的百菌清,喷好几次了,咋就没效果呢?


回答: 再喷也效果不好、甚至越喷越严重、因为病菌对这些药有了抗性。


提问22:茄子灰霉病,用异菌脲加入天然芸苔素同喷,防治效果更佳,是这样吗


回答: 如果预防可以,如果治疗,用抑菌脲个人认为效果不会很好。


提问23:异菌脲20%,氟啶胺20%悬浮剂,打在黄瓜上,什么药会有可能产生药害?


回答: 氟啶胺产生药害,如呆异菌脲剂量正常的话。


分享到: 更多