小型发电机拆修前需要做哪些准备?

2018-01-31 09:49:21|作者:创新农业|来源:

分享到:


(l)拆卸前的检查

①拆卸前检查的目的  拆卸前检查的目的在于:了解小型发电机的结构特点,磨损零件及故障部位,初步确定小型发电机是否需要修理及修理范围,做到心中有数,克服修理工作的盲目性,增加修理人员的主动性。以便事前安排备料,作出修理计划,使机器在修理过程中不因等待材料和配件而造成停工,以致影响修理工作的正常进行。

②检查的内容  小型发电机拆卸前检查的主要内容包括:a.零件是否齐全;b.结构特点;c.故障情况,是转速不稳、冒黑烟、功率不足,还是敲缸等都得观察清楚;d.使用多长时间,使用时间短,则磨损部件少,相反使用时间长,则磨损部件多,就应全面检查;e.开机试验,检查机器有什么故障,以便对症下药。


(2)准备好各种工具

常用的修理工具有:开口扳手、梅花扳手、活动扳手、套筒及公斤扳手、平口旋具、十字旋具、手钳、手锤和专用拉钳等。

(3)布置好工作场所及工作台,以便放置工具和拆卸零件


(4)准备好清洗设备、器具及清洗剂

通常准备的清洗设备是油盆和刷子,清洗剂通常是汽油或柴油,但使用得更多的通常是柴油,因为使用汽油稍不注意就容易引起火灾。

(5)准备好小型发电机维修配件及各种垫片。


分享到: 更多