铝电炉配套氟美斯除尘布袋更换安装方式

2018-01-31 09:48:43|作者:创新农业|来源:

分享到:


铸铝电炉粉尘治理选用布袋除尘器,其中除尘布袋为耐高温氟美斯除尘袋,氟美斯除尘布袋应用于钢铁、冶炼、铁合金、化工、水泥、电石、垃圾焚烧、电力、沥青搅拌等粉尘治理方面。

铸铝电炉配套氟美斯除尘布袋更换安装方式氟美斯除尘布袋出现一下几种情况必须进行更换破损情况介绍

1、过滤袋外侧有条状磨损

此类破损是烟尘冲刷导致,问题出在气流分布不均、过滤风速过高等原因造成的。

2、除尘布袋袋口部位

破损原因是压缩空气过高、喷吹管歪斜、花板变形等原因造成,调整后即可避免破损。过滤袋袋口破损在凹槽位置,破损痕迹多为从外向内。凹槽处被磨断,严重时袋头脱落。破损原因是安装不当或袋口直径小。过滤袋袋口外侧破损在喷吹管和花板长度范围内,破损痕迹由外向内,纤维和基布均被磨损或磨断,甚至脱落。破损原因是多数为安装不良,袋口小或压差过高,使滤袋脱离多孔板顶在喷吹管或除尘器盖板上,最终磨擦破损。多见于高炉煤气除尘上。

3、除尘布袋下部破损

此类破损需严格检查多孔板水平度,误差要一平方米小,<1/1000,应使用制作精良的袋笼。过滤袋下部环状破损多见于过滤风速较高的除尘器或磨琢性较强的粉尘,当过滤袋一侧破损后,烟尘冲刷破损对角,随着时间推移破损不断扩大,过滤袋破损严重可导致滤袋环形断裂。滤袋下部内侧磨损多见于与袋笼接触位置,多数是袋笼和袋笼底直径相差太大,造成滤袋清灰和过滤时变换幅度过大,和袋笼磨擦破损。更换优质袋笼即可解决。

4、除尘布袋底部破损

过滤袋底部内部磨损,多见于袋笼底部过小或滤袋过长,袋笼只能制撑袋底局部。过滤袋清灰和过滤时动作过大造成滤袋底内侧磨损。过滤袋内侧破损多是袋笼外径和过滤袋内径相差过大,造成过滤袋清灰和过滤时动作过大造成滤袋内侧磨损。过滤袋内侧破损位置在袋笼处,磨损处有锈蚀痕迹,多是袋笼腐蚀后便面形成有棱角的氧化层,此时的袋笼表面和砂纸差不多,每清灰一次就会严重磨擦过滤袋一次,最终磨损过滤袋。更换优质袋笼即可。

铸铝电炉配套氟美斯除尘布袋更换安装方式氟美斯除尘布袋安装

1. 用手紧握除尘布袋开口一端的同时保持除尘布袋其余部份折起,并将折叠的除尘布袋部份推入袖套中以穿过花板。在除尘布袋折叠部份在花板之下打开后,放开除尘布袋的顶部,让槽形垫弹簧圈架在花板上的袖套上。

2. 让除尘布袋本身的重量缓缓固定位置,让金属圈从除尘布袋顶部抽出袖套。将袖套安装于花板孔内。

3. 以双手紧握槽形垫弹簧圈(不需把除尘布袋拉起),双手把弹簧环圈往里压使之成"C"形。在保持弹簧环圈成"C"形的同时,放置沟槽形弹簧圈隆起的一边到最近的花板孔边。一手握着已装嵌好的隆起的"C"形弹簧环圈的一边,另一只手把隆起的"C"形固定在花板边。4.一手固定隆起的"C"弹簧环圈的一边位置,另一只手慢慢地让弹簧环圈的另一边伸展张开。将弹簧环圈的槽恰好嵌入花板孔内。

4. 如果当弹簧环圈完全伸展开时不能够听到"啪"的声响,以一手的母指把弹簧环圈向板口内边推去,使弹簧环圈的槽恰好嵌入花板孔内边。

5. 一般情况下就该能够听到"啪"的声响,否则,便将弹簧环圈从另一位置再屈曲成"C"形。提起弹簧环圈高于花板,然后再重复以上安装步骤。

6. 将除尘布袋框架安装到除尘布袋中。在安装时,一定要注意将框架缓慢的放入除尘布袋中,如果有阻力较大时,则须往上拉回一些,然后再轻轻放下,若依然阻力较大,则重复操作,直至能轻松放下。防止框架边角划伤除尘布袋!严禁使框架撞击除尘布袋!

7. 确保除尘布袋密封垫能很好地与花板孔面密封。

8. 安装除尘布袋框架定位器或紧固部件,确定除尘布袋/除尘布袋框架密封垫在恰当的压力下工作。

以上"铸铝电炉配套氟美斯除尘布袋更换安装方式"更多详情咨询:河北午阳环保设备有限公司,咨询电话:河北午阳环保设备有限公司:生产:光氧净化器、焊烟净化器、等离子净化器、光离复合一体机、活性碳吸附箱、喷淋塔、水帘柜、打磨柜、打磨台、干式过滤柜、干式漆雾过滤箱、拼装除尘器、滤筒除尘器、布袋除尘器24-48-64-96-100-120、除尘布袋、电磁脉冲阀、星型卸料器、螺旋输送机、脉冲控制仪、除尘袋笼、螺旋管道、弯头、吸尘罩合理的价位,卓越的品质欢迎订购!


分享到: 更多