柴油机起动时,油门应放在最大位置吗?

2017-12-21 10:44:00|作者:创新农业|来源:

分享到:


柴油机起动时,油门不应放在最大位置。有的驾驶员起动柴油机时,将油门放在最大位置,以为这样有利于起动,其实不然。对于全程式调速器的柴油机,起动时,当油门加大到一定位置后,喷油泵的供油量已达到最大,如果继续加大油门,喷油泵的供油量也不再增加,而此时,调速器弹簧的预紧力却不断增大,使柴油机起动后的转速升高。由于起动着柴油机的温度比较低,各润滑表面的润滑条件比较差,配合部位没能进入正常工作状态。所以,如果柴油机一起动就进入高速运转,必然会加剧各零件的磨损,甚至发生事故。因此,起动柴油机时,应将油门放在喷油泵处于最大供油位置或相当于油门控制板约三分之二的槽孔处即可,而不必将油门放在最大位置,以免柴油机起动后转速过高,加剧零件磨损,降低柴油机的使用寿命。如果柴油机的技术状态较差,为保证起动后能稳定运转,也可将油门适当放大一些。


分享到: 更多